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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/08/2000
Data da última atualização:  22/08/2000
Autoria:  FAVERO, S.; SILVA, R. L. X. da; CARVALHO, G. A. de.
Título:  Consumo de area foliar de Ascia monuste orseis Latre em repolho (Brassica oleracea var. capitata).
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO DA ESAL, 3., 1990, Lavras, MG. Anais... Lavras: ESAL, 1990.
Páginas:  p.22.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ascia monuste orseis; Consumption; Dano economico; Defoliacao; Economic damage; IPM; Manejo integrado de praga; MIP; Pest insects.
Thesagro:  Brassica Oleracea Capitata; Consumo; Inseto; Praga; Repolho.
Thesaurus Nal:  cabbage; defoliation; integrated pest management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH18905 - 1ADDPL - --630.7C749a2000.309
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/08/2020
Data da última atualização:  20/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HELM, C. V.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I.
Afiliação:  MANOELA MENDES DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JESSICA DE CASSIA TOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERIKA AMANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Caffeinated and decaffeinated mate tea: effect of toasting on bioactive compounds and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 3, e8513, 2020.
DOI:  10.5039/agraria.v15i3a8513
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influência da tosta foi estudada a partir de 11 genótipos e uma amostra controle, determinando-se a capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais, metilxantinas e ácidos cafeoilquínicos, antes e após a tosta. Nos testes de aceitação foram avaliados cinco chás descafeinados e seis cafeinados, separadamente, e duas amostras controle (produtos comerciais), provadas por 110 consumidores. O processo de tosta influenciou negativamente nos teores de compostos bioativos dos chás, bem como houve diferença entre os genótipos. Para cafeína, EC49 e EC37 apresentaram os maiores teores, enquanto EC29 e EC51 os menores, ambos após a tosta. Com relação a aceitação do chá mate, os genótipos descafeinados EC29 e EC51 tiveram bom desempenho e, dentre os cafeinados destacaram-se EC43 e EC33. Em ambos os casos, os genótipos foram iguais ou superiores aos produtos comerciais. De maneira geral, os chás descafeinados tiveram melhor aceitação do que os chás cafeinados.
Palavras-Chave:  Ácido cafeoilquínico; Erva-mate; Mate tea; Metilxantina.
Thesagro:  Cafeína; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215431/1/Caffeinated-and-decaffeinated-mate-tea-Wendling-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57368 - 1UPCAP - DD
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